+7 (812) 325 35 28

Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны, д. 101

Пищевая добавка Е422, VG

Глицерин - трехатомный спирт.
СН2(ОН)-СН(ОН)-СН2ОН
Химическое название - пропантриол - 1,2,3.
ГОСТ 6824-96

Бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, температура плавления глицерина – 17,9°C, температура кипения- 290°C. Растворяется в воде и органических растворителях. Температура самовоспламенения 362°C. Показатель преломления при 25°C:1,47352. Глицерин термически неустойчив, при длительном нагревании ( даже до 90-130°C) разлагается с образованием акролеина и ацетона, понижающих температуру вспышки до 112°C.
Входит в состав почти всех животных и растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при растительных масел.

В зависимости от назначения дистиллированный глицерин выпускается следующих марок:

  • Д-98 – умягчитель тканей, кожи, бумаги, компонент смазок, антифризов, для лакокрасочного и текстильного производства, табачной промышленности.
  • ПК-94 – для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности.
  • USP/EP/BP - американская, европейская и британские фармакопеи. Иностранные стандарты качества пищевого глицерина. Аналог ПК-94

Тара, применяемая для упаковывания дистиллированного глицерина, должна быть сухой и чистой, без постороннего запаха. Глицерин следует хранить в хорошо укупоренной таре. 
Расфасован в бочки по 250кг и канистры весом по 12 кг нетто.
Гарантийный срок хранения отечественного глицерина – пять лет, однако, иностранные производители указывают меньший срок хранения- от одного до двух лет. 

Глицерин широко используется в различных производствах: лакокрасочном, текстильном, пищевом и других, а также в фармацевтической промышленности. Применяется для изготовления лекарственных и косметических препаратов (мази, крема, пасты) в качестве наружных средств для смягчения кожи и слизистых оболочек. Из глицерина получают нитроглицерин, используемый в качестве лекарственного вещества. Применяется также для получения акролеина, как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок. Для придания вязкости глицерин вводят в ликеры, чернила, кремы для обуви.

Применяется как влагоудерживающий агент в кондитерском производстве, помогает сохранять тесто влажным, что проддевает срок годности.
Ещё одно важное применение глицерина - добавление его в корма для животных. Натуральный растительный пищевой глицерин, входящий в состав комбикорма, либо введённый в него дополнительно, помогает повысить жирность молока.


У нас вы можете купить пищевой глицерин в бочках по 250 кг. и в канистрах по 12 кг.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!