+7 (812) 325 35 28

Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны, д. 101

Масло ши в продажеПопулярность масла ши (карите) была очень высокой в первой половине прошлого века, потом пошла на спад – и вернулась лишь в 1980-е, когда его стали применять в качестве натуральной основы для изготовления различных продуктов. Дерево ши, которое считается в Африке священным, является «долгожителем», но растёт только на исторической родине. Его плоды, из которых и получают масло, внешне напоминают сливу. Собирают их преимущественно женщины, так как это кропотливое занятие, требующее терпения и концентрации. Урожай ши может обрабатываться ручным и промышленным методом. Визуальные характеристики масла ши – плотная гранулированная масса светлого (молочного, кремового, светло-зелёного) оттенка с тонким ореховым ароматом.

Сегодня масло, полученное из орехов ши, настолько прочно вошло в повседневную жизнь, что трудно вообразить, как ещё можно приготовить крем для рук, шампуни и бальзамы для волос и другую косметику. Более того, существует с десяток способов использовать масло ши в чистом виде: наносить на кожу после бритья и эпиляции, смазывать подошвы и пятки вместо крема для ног, добавлять в ванну для смягчения и увлажнения тела и т.д. Из него также можно делать питательные маски, в том числе и для волос.

Основные полезные свойства масла ши:

  • За счёт особой структуры при нанесении на кожу масло ши легко проникает глубоко через поры, не оставляя сальных следов на поверхности;
  • Великолепно смягчают, успокаивают раздраженную и чувствительную кожу, обладают противовоспалительным и солнцезащитным действием (уровень защиты невысок, но позволит вам дольше оставаться на пляже);
  • Содержит вещества, обладающие регенерирующими свойствами, благодаря которым происходит стимуляция естественного синтеза коллагена;
  • В составе  – большое количество естественного витамина E (более 1%, что для растительного масла довольно значительный показатель), который увлажняет кожу и делает её упругой и эластичной.

Торговый дом «Аркона» рекомендует воспользоваться чудодейственными средствами масла карите, чтобы продлевать людям молодость. Если вы занимаетесь производством косметических средств, предлагаем купить его оптом по демократичной цене.

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!