+7 (812) 325 35 28

Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны, д. 101

Альтернативное наименование: сульфоэтоксилат натрия

Наименование ингредиента: Лауретсульфат натрия 70% 
Наименование по INCI: Sodium Laureth Sulfate, "SLES"
Наименование химическое: С12-С14 спирты, этоксилированные (1-2,5ТЕ), сульфатов, солей натрия

Торговый дом «Аркона» предлагает оптовые поставки лауретсульфата натрия и других ПАВ по выгодным ценам (прайс высылаем немедленно по запросу). Доставка осуществляется в бочках (170 кг) или кубах (1000 кг).

Подробнее о продукте

Лауретсульфат натрия является анионным поверхностно-активным веществом, относящимся к группе этоксилированных алкилсульфатов. В отличие от лаурилсульфата натрия, обладает лучшей растворимостью и моющей способностью в жесткой воде (в природной воде, насыщенной солями кальция и магния, в морской воде), а также более мягким действием на кожные покровы. Обильное пенообразование и ярко выраженные очищающие свойства делают данное вещество необычайно востребованным во многих сферах производства — от нефтяной промышленности до фармакологии.

С помощью пены легко удалить загрязнения, пятна, избавить другие жидкости от нежелательных примесей, поэтому лауретсульфат натрия (СЛЭС) применяется в качестве основного ПАВ в большинстве средств личной гигиены. Твёрдые и жидкие мыла, шампуни, гели для душа и умывания, средства для удаления косметики, пены для ванны, зубные пасты — всё это в той или иной степени содержит указанное вещество. Также оно присутствует в широком спектре товаров бытовой химии (жидкие средства для мытья посуды, жидкие средства для стирки), а также в производстве машинных шампуней.

Несколько слов о безопасности

Sodium laureth sulfate (SLES) в допустимой дозировке является безвредным компонентом для человека. Многочисленные мифы о вреде данного элемента во многом обусловлены его низкой стоимостью. Однако странно было бы считать дешевизну недостатком, если речь идёт о косметике. Напротив, этот фактор свидетельствует о том, что найден простой, отработанный и хорошо окупающийся способ производства вкупе с доступностью сырья. Что касается раздражающего воздействия на кожу, о котором любят писать женские журналы, то его сила чрезвычайно преувеличена. Высокие концентрации встречаются редко, и не в массовой продукции, а в профессиональных средствах, с которыми работают специалисты.

Кроме того, давно разработаны и активно применяются на практике приёмы, позволяющие существенно снизить раздражающее действие лауретсульфата натрия в рецептуре. Один из таких приемов – включение в состав ПАВ, дерматологически более мягких (неионогенных или амфотерных ПАВ). Эффективность этого подхода была установлена еще в 1970-е годы, и подтверждена в экспериментах на коже человека в 1990-е годы.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!