+7 (812) 325 35 28

Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны, д. 101

Добавка Е487

Наименование ингредиента: Лаурилсульфат натрия
Наименование по INCI: Sodium Lauryl Sulfate, "SLS"
Альтернативное наименование: додецилсульфат натрия

 

Торговый дом «Аркона» готов стать вашим поставщиком оптовых партий лаурилсульфата натрия и других ПАВ в Санкт-Петербурге. Прайс на продукцию высылаем по требованию. Товар поставляется в мешках по 20 кг.

Подробнее о продукте

Лаурилсульфат натрия является анионным поверхностно-активным веществом. Производится из натуральных жирных спиртов, добытых из растительных масел. По сравнению с лауретсульфатом натрия, является более активным. Официально разрешённый продукт для изготовления косметики, подлежащей COSMOS сертификации. Легко растворяется в воде, является стабилизатором пены. Представляет собой твёрдое вещество иглообразной формы.

Биоразлагаемость вещества составляет 90% и выше, поэтому никакой опасности для экологии оно не несёт, будучи при этом способным очищать поверхности даже от нефтяных пятен. Используется как пенообразователь и эмульгатор, так как облегчает смешивание трудносочетаемых ингредиентов (вода и масло). Применяется в промышленности для изготовления пластика, каучука, искусственного меха. Однако самая широкая сфера применения — производство бытовой химии, косметических и лекарственных препаратов (в основном, противогрибковых и антиинфекционных). Быстро расщепляет жир, эффективно борется с загрязнениями и характеризуется низкой стоимостью, что и является источником слухов о «вреде» SLS для здоровья человека.

Результаты профессиональных тестов показывают, что лаурилсульфат натрия действительно может вызвать раздражение кожи, но только при повышенной концентрации и превышении рекомендуемой дозировки. Обезопасить потребителя от потенциально вредного воздействия SLS очень просто, если соблюдать требуемые нормы, а также предупреждать в инструкции, что товар не рекомендуется людям с особо чувствительной кожей. Важный фактор — длительность контакта. В повседневной практике опасный уровень концентрации и время воздействия лаурилсульфата натрия вряд ли встречается — едва ли кто-то держит жидкое мыло или шампунь на коже больше часа.

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!