+7 (812) 325 35 28

Адрес склада:
СПБ, пр. Обуховской обороны, д. 101

Растительный глицерин, также известный как натуральный глицерин, представляет собой углеводный продукт, полученный из растительных масел (кокосового или пальмового масла). Сфера использования растительного глицерина включает производство косметики и продуктов питания. Он также используется в качестве компонента в медицинских продуктах, таких как настойки, капли и бальзамы в качестве заменителя алкоголя.

Состав

Основная химическая структура растительного глицерина состоит из 3 атомов водорода, 3 атомов углерода и 3 гидроксильных групп, которые образуют водородные связи с водой. Чистый глицерин дистиллируется после процесса выдерживания растительных масел под давлением при температурах, превышающих 200 градусов по Цельсию. Конечный продукт имеет консистенцию сиропа и не имеет запаха и цвета. Состав растительного глицерина устойчив к замерзанию.

Косметические и медицинские преимущества

Растительный глицерин действует как смягчающее средство, помогает смягчать и увлажнять кожу, что делает его полезным в различных рецептах ухода за телом. Он часто встречается в зубной пасте, средствах по уходу за волосами и креме для бритья. Поскольку он растворим в воде и спирте, он хорошо смешивается с домашними кремами и спреями для тела. Хотите включить его увлажняющие свойства в ежедневныую рутину ухода за телом? Попробуйте сочный какао и ванильный лак для тела, содержащий глицерин, и очень скоро увидите реазультаты!

Растительные экстракты

Используемый для приготовления безалкогольных экстрактов, известных как глицериты, растительный глицерин предлагает альтернативу экстрактам, которые обычно производятся на спиртовой основе. Хотя глицерин не является таким сильным растворителем, как спирт, он все же обладает способностью извлекать определенные типы компонентов природного происхождения. Глицериты хорошо подходят для людей, которые чувствительны к алкоголю или не хотят его употреблять. Еще одним преимуществом является то, что они вкуснее, чем большинство экстрактов на спиртовой основе, поскольку глицерин добавляет немного естественной сладости.

Глицерин способен извлекать ароматические летучие соединения, содержащиеся в свежих растениях. Сладкий и приятный способ насладиться травами из вашего сада — это извлечь их из органического растительного глицерина. Используйте свежие цветы и травы, такие как лаванда, лимонный бальзам или роза, чтобы сделать сладкие травяные глицериты, чтобы добавить их в выпечку или ароматизировать чай. Подсказка: если у вас под рукой фиолетовые цветы, из них получится красивый и ароматный сироп фиолетового цвета.

Растительный глицерин связан с омолаживающими свойствами, которые помогают коже оставаться молодой и здоровой. Он входит в состав ряда увлажняющих средств и помогает всасывать кислород в кожу, что замедляет процесс старения. Глицерин обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами, которые полезны при лечении угрей. Это частый компонент косметических продуктов, включая шампунь, мыло и зубные пасты. Медицинское использование растительного глицерина включает актуальные средства для лечения проблем с кожей. Некоторые из условий, при которых глицерин оказывается полезным, включают порезы, сыпь, псориаз и ожоги.

Растительный глицерин используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и натурального консерванта. Люди, использующие инсулин, могут безопасно использовать его в качестве подсластителя, поскольку он не влияет на уровень сахара в крови. В растительных лекарственных средствах глицерин может заменить алкоголь и облегчить его прием из-за его сладкого вкуса.

ВНИМАНИЕ! Растительный глицерин может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к кокосовому и пальмовому маслу. Это может раздражать желудочно-кишечный тракт и дыхательную систему, поэтому аллергикам следует быть осторожными с данным веществом.

вернуться в раздел «Новости»

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в течение часа!